Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Учетная цена ЦБ на золото опустилась ниже 4000 рублей
Учетная цена ЦБ на золото опустилась ниже 4000 рублей
Учетная цена ЦБ на золото опустилась ниже 4000 рублей
С 6 мая 2022 года Центральный банк России снизил учетную цену на золото до 3968,82 рублей. Это почти в два раза меньше максимального уровня в 7,6 тыс. рублей, который мы наблюдали в марте 2022 года. Таким образом, всего за два месяца цена на золото резко выросла и затем опустилась до прежних значений.

В то же время аналитик Промсвязьбанка в комментарии,, данном Интерфаксу, отметил, что цена золота сохраняет потенциал роста до $1950 за тройскую унцию в краткосрочной перспективе.
По оценкам эксперта, в краткосрочной перспективе стоимость золота может подрасти, чему будет способствовать в первую очередь сохраняющаяся разница между инфляционными ожиданиями по 5-летним гособлигациям США, а также возможный рост ИПЦ в США во II квартале текущего года. Исходя из этого, золото сохраняет потенциал роста до $1950/унц., полагает Головинов.

"Однако в долгосрочной перспективе мы по-прежнему с опаской смотрим на перспективы динамики золота. Ожидаем, что цены на драгоценные металлы начнут откатываться из-за ужесточения ДКП в США, что приведёт к снижению привлекательности безрисковых активов и к постепенному затуханию инфляции", - отмечает аналитик банка.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;