Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Сувенирная банкнота Гознака стала победителем в номинации «VIP-сувенир»
Сувенирная банкнота Гознака стала победителем в номинации «VIP-сувенир»
Фото: Гознак

Банкнота «Пермский краеведческий музей: пермский период» выиграла в номинации «VIP-сувенир» на конкурсе «Пермский сувенир». Итоги подводили Министерство по туризму и Центр развития туризма Пермского края. О триумфе 1 июля 2024 года сообщили в Telegram-канале Гознака.

За звание лучших боролись 182 участника, из которых 128 прошли в финал. Он соревновались в девяти номинациях, среди которых «Гастрономический сувенир», «Сувенир-одежда», «Сувенир-аксессуар», «Этнографический сувенир», «VIP-сувенир» и другие. В последней победила сувенирная банкнота, отпечатанная на Пермской печатной фабрике (ППФ) — филиале АО «Гознак». Это совместный проект ППФ и Пермского краеведческого музея.

Купюра стала первой в серии «Музеи. Память о веках». Она оснащена передовыми защитными элементами, а также QR-кодом, по которому можно перейти к специально созданным образовательным материалам со всей интересной информацией о проекте.

«Проект "Музеи. Память о веках" имеет значительный потенциал для развития музеев как туристических точек притяжения. Сувенирная банкнота "Пермский краеведческий музей: пермский период" является отличным примером такого продвижения. Мы уже отмечаем рост ее популярности и готовы продолжать поддерживать подобные инициативы», — поделилась Юлия Ветошкина, министр по туризму Пермского края.

ППФ планирует в ближайшем будущем расширить линейку сувенирной продукции. Так, на фабрике хотят выпускать полноформатные печатные листы и сувенирные кейсы, а для бизнеса — полиграфическую канцелярию премиум-класса.

«14 июля этого года нашей фабрике исполняется 60 лет. На сегодняшний день фабрика — высокотехнологичное и одно из наиболее крупных предприятий защищенной полиграфии в Европе», — заявил Виктор Осетров, директор Пермской печатной фабрики.

Банкнота посвящена Пермскому периоду — шестому и последнему геологическому периоду палеозойской эры. На лицевой стороне изображены вымершие животные и растения той эпохи. На оборотной — представители, населявшие теплое море на территории Пермского края около 280 млн лет назад.

Подробнее о купюре можно прочитать по ссылке ниже. Некоторые другие новости вы также можете прочитать по ссылкам ниже.

Пермская печатная фабрика выпустила первую памятную банкноту в серии «Музеи. Память о веках»

Мошенничество с мелочью привело двоих братьев за решетку

Экономист Змиев призвал Центробанк выпустить банкноты номиналом 10 тысяч и 20 тысяч рублей

Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 2(67) 2024
№ 2(67) 2024