Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Стотонный "золотой" юбилей - за девять лет
Стотонный "золотой" юбилей - за девять лет
Стотонный "золотой" юбилей - за девять лет
Компания Polymetal Int торжественно объявила о выпуске сотой тонны золота на Амурском гидрометаллургическом комбинате (АГМК) в Хабаровском крае. Этого юбилейного показателя предприятие, объединяющее активы АО "Полиметалл", достигло за девять лет, сообщает правительство региона.

В 2012 году АГМК выплавил первое золото, через год выпустил тонну готовой продукции. Показатель в 10 тонн удалось достигнуть за первые два года, 50 тонн - за семь лет. По этим промужеточным итогам видно, что скорость и объем производства золота с годами росли. Наращивая мощности, предприятие смогло увеличить производительность по переработке концентрата до 225 тысяч тонн в год. Создано более 400 новых рабочих мест, приоритет при трудоустройстве будет отдан местным жителям из Амурского района, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровского края в целом, уточняет АГМК.

"Сейчас предприятие находится на очередном этапе развития — продолжается реализация инвестпроекта строительства второй автоклавной линии, которая позволит перерабатывать дважды упорные руды. Объем производства комбината при этом вырастет более чем в два раза", — отметил управляющий директор комбината Вадим Кипоть.

Справка: в общей сложности в горнодобывающей отрасли Хабаровского края. работают 39 предприятий, из них 27 занимаются добычей рассыпного золота.
Амурский хаб — первый в России комплекс автоклавного выщелачивания золотых концентратов и один из крупнейших проектов "Полиметалла". Производственная площадка взаимодействует с близлежащими обогатительными фабриками: два месторождения золота с богатыми упорными рудами — Албазино и Майское, а также три перерабатывающих фабрики — АГМК и обогатительные фабрики на месторождениях. На комбинате применяются технологии автоклавного окисления (POX) и цианирования (CIL) для переработки упорных концентратов.

Polymetal Int зарегистрирована на о.Джерси. "Полиметалл" — российская компания по добыче золота и серебра с действующими предприятиями и проектами развития в РФ, Казахстане. В 2021 году компания увеличила производство золота на 1% — до 1,422 млн унций (44,2 тонны), серебра — на 8% до 20,4 млн унций (634,5 тонны). Общее производство в пересчете в золотой эквивалент за 2021 год выросло на 2% — до 1,677 млн унций (52,2 тонны).
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 2 (59) 2022
№ 2 (59) 2022
;