Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Стоимость платины поднялась выше отметки в $1000 за унцию
Стоимость платины поднялась выше отметки в $1000 за унцию
Стоимость платины поднялась выше отметки в $1000 за унцию
В понедельник 18 апреля цены драгметаллов растут на фоне обострения опасений усиления инфляции и, соответственно, ослабления экономического роста. Во всем мире инвесторы стремятся вложить средства в драгметаллы, как активы "тихой гавани", чтобы минимизировать риски в условиях повышенной неопределенности.

Золото подорожало в ходе торгов в Нью-Йорке на 1%, до $1994,3 за унцию, платина – на 1,3%, до $1007,5 за унцию.

Золото напрямую выигрывает в результате усиления инфляционного давления, вызванного последствиями российско-украинского конфликта, которые для рынка являются более значимыми, чем сами военные действия", - цитирует сайт Dow Jones одного из представителей SPI Asset Management. 

Отмечается также и рост цены платины. Стоимость этого металла поднялась выше отметки в $1000 за унцию впервые за три недели в связи с ожиданиями сохранения роста высокого спроса при вероятном снижении предложения.

Ранее мы писали, что Лондонская ассоциация металлов платиновой группы (LPPM), а также Нью-йоркской товарной биржей (NYMEX) приостановили действия статуса Good Delivery ("надежная поставка") в отношении российских аффинажных заводов – Красноярского завода цветных металлов имени Гулидова ("Красцветмет") и Приокского завода цветных металлов. Это привело к тому, что цена палладия на бирже выросла на 4% и составила $2530 за унцию, по данным Лондонской биржи металлов.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;