Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Спрос на инвестиционные монеты растет во всем мире
Спрос на инвестиционные монеты растет во всем мире
Спрос на инвестиционные монеты растет во всем мире
Мировой спрос на золотые инвестиционные монеты растет. По данным Всемирного золотого совета, за первые 6 месяцев 2022 года было реализовано 156 тонн этой продукции, что является вторым по величине показателем за аналогичный период с 2013 года. В России объем спроса на золотые слитки и монеты составил рекордные 12 тонн за 2 квартала.

О росте продаж своей продукции сообщили монетные дворы Канады, США и Австралии (Перт). На этом фоне внимание отечественных инвесторов могут привлечь новинки в ассортименте крупнейшего российского дилера монет – компании «Золотой монетный дом».

Золотая монета Австралии из серии «Большой Рудник “Super Pit”» 2019 года выпуска посвящена всемирно известному месторождению в городе Калгурли. На реверсе изображен рудник на фоне солнца. Образ вырытого, искусственного каньона передан так выпукло и изящно, что вполне можно себе представить его глубину, которая, по оценкам, составляет более 600 метров. Из этого месторождения ежегодно добывают более 700 тыс. унций драгметалла. По ободу обозначены название монеты и год ее выпуска, а также указаны характеристики (вес, название металла и проба).

аверс австралия.jpg


На аверсе изображен портрет Ее Величества королевы Елизаветы II. По ободу кругом находятся надписи, обозначающие имя королевы, страну-эмитента и номинал монеты (100 австралийских долларов). Это одна из последних монет серии с изображением усопшей королевы, что, безусловно, увеличит коллекционную наценку у продукта.

Выпуск серии этих монет не является случайностью, поскольку Австралия – одна из ведущих стран-производителей золота. В 2021 году она занимала 3-е место после Китая и России, добыв 315 тонн желтого металла.

Монету отчеканил Пертский монетный двор из золота 0,9999 пробы. Качество чеканки – бриллиант анциркулейтед. Тираж – 15 тыс. экз. Вес – 1 унция.
Автор: Золотой монетный дом
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 2 (59) 2022
№ 2 (59) 2022
;