Банер
Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Швейцария присоединилась к "золотому" пакету санкций ЕС
Швейцария присоединилась к "золотому" пакету санкций ЕС
Швейцария присоединилась к "золотому" пакету санкций ЕС
Швейцария присоединилась к очередному пакету - седьмому по счету - санкций ЕС против России. На этот раз в списке ограничений эмбарго на поставки золота, говорится в постановлении Федерального совета страны на сайте ведомства.

"Федеральный совет ввел новые санкции в отношении России в связи с продолжающейся… спецоперацией на Украине. Таким образом, он принимает последний пакет санкций ЕС в отношении золота и изделий из золота из РФ. Меры вступают в силу 3 августа 2022 года в 18 часов (19.00 мск)", — сказано в документе.

В первую очередь, поясняют авторы постановления, речь идет о запрете на покупку, импорт или транспортировку золота и изделий из золота из России. Кроме того под запретом любые услуги, связанные с этими товарами.

Напомним, в мае появилось сообщение агентства Bloomberg о том, что Швейцария закупила золото из России. Это произошло впервые с начала спецоперации российских войск на Украине. Импортированное золото - около 2% от общего объема золота, ввезенного в страну в мае - предназначалось для местных золотоперерабатывающих заводов.

В июне мы писали  о том, что по мнению некоторых российских аналитиков рынка золота, давление на Швейцарию со стороны США и Евросоюза в вопросе запрета импорта золота из РФ не будет иметь ожидаемого эффекта. Как видим, прогнозы не сбылись и давление все же возымело свое действие.

Для справки: в Швейцарии находятся четыре крупных аффинажных завода, которые перерабатывают две трети мирового золота. В марте этого года два завода отказались переплавлять российские слитки, несмотря на то, что запрета на это не вводилось.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;