Монетное созвездие 2022 - голосованние
Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Сбербанк представил на ПМЭФ новую торговую платформу
Сбербанк представил на ПМЭФ новую торговую платформу
Сбербанк представил на ПМЭФ новую торговую платформу
Сбербанк представил на Петербургском международном экономическом форуме собственную электронную торговую платформу SberTrade. Эта платформа создана для внебиржевых сделок с ценными бумагами, ею смогут воспользоваться клиенты банка — финансовые институты.

Через новую платформу уже сейчас можно купить российские облигации, планируется дать клиентам доступ к акциям, денежному рынку, сообщил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов. Он пояснил, что платформа стала ответом на определенные вызовы, с которыми столкнулся финансовый рынок в условиях высокой волатильности, сужения ликвидности и сокращения объема рынка облигаций федерального займа (ОФЗ) в связи со снижением числа нерезидентов.

Среди основных преимуществ платформы в компании назвали лучшую ликвидность в ОФЗ, предоставление свободной ликвидности самого банка и его клиентов. Пользователи смогут оперативно проводить крупные операции. При реализации запроса клиента по приобретению или продаже ценных бумаг используются принципы best execution (наилучшее исполнение), то есть в зависимости от способа алгоритмического исполнения выбирается наилучший доступный путь и ценообразование.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;