Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Российские банки откажутся от публикаций отчетов
Российские банки откажутся от публикаций отчетов
Российские банки откажутся от публикаций отчетов
Банкам разрешается не раскрывать отчетность на своих сайтах и на сайте ЦБ для уменьшения рисков санкций. Об этом сообщает пресс-служба Банка России. Новые правила распространяются на период с 31 декабря 2021 года до 1 октября 2022 года. Речь идет о промежуточной и годовой бухгалтерской отчетности, отмечается на официальном сайте регулятора.

«Начиная с отчетности за февраль 2022 года банки не должны публиковать бухгалтерскую (финансовую) отчетность (индивидуальную и консолидированную) по российским стандартам, а также дополнительные раскрытия к ней», — говорится в заявлении банка.

Такое решение - поясняет регулятор - вызвано желанием сократить риски для банков в связи с западными санкциями. При этом банки по-прежнему обязаны передавать полную отчетность в банк России с целью выполнения им функций надзора и анализа сектора.

Напомним, 6 апреля власти США ввели заморозку зарубежных активов и ограничения заграничных переводов в Сбербанк и Альфа-банк.

Сегодня прозвучала позиция официального представителя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. На брифинге для журналистов он сказал, что решение о возможном использовании замороженных резервов ЦБ РФ и заблокированных активов российских бизнесменов на восстановление Украины будет приниматься на международном уровне.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;