Банер
Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Petropavlovsk будет продан "Уральской горно-металлургической компании"
Petropavlovsk будет продан "Уральской горно-металлургической компании"
Petropavlovsk будет продан "Уральской горно-металлургической компании"
Внешние управляющие золотодобывающей компании Petropavlovsk Plc получили разрешение высокого суда Лондона на продажу этого бизнеса. Покупателем станет крупнейший кредитор — "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК).

Согласно решению суда управляющие имеют право на получение любого денежного вознаграждения от УГМК. В апреле нынешнего года структура УГМК получила право требования по кредиту от падсанкционного Газпромбанка на 201 млн долларов.

По данным агентства Bloomberg, ссылающегося на решение суда, конкурирующая заявка на покупку активов Petropavlovsk Plc поступила также от группы "Южуралзолото" (ЮГК) Константина Струкова, которая является крупнейшим акционером (около 29%) и собиралась перерегистрировать компанию в России.

Напомним, в середине июля по запросу Petropavlovsk, суд Лондона назначил Аллистера Мэнсона, Тревора Биньона и Джоанн Роллс из Opus Restructuring внешними управляющими Petropavlovsk Plc. Ранее мы писали о событиях в компании: от появления долгов до приостановления торгов бумагами и банкротства.

Petropavlovsk Plc входит в первую пятерку российских компаний по объемам производства золота. Основные активы сосредоточены в Амурской области. По итогам 2021 года компания сократила производство золота на 18% — до 449,8 тысячи унций (14 тонн).

Больше новостей о рынке золота и монетах - на нашем телеграм-канале
https://t.me/s/gold10ru.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;