Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Объем покупки драгметаллов в госфонды может быть увеличен
Объем покупки драгметаллов в госфонды может быть увеличен
Объем покупки драгметаллов в госфонды может быть увеличен
фото life.ru

Минэкономразвития будет рассматривать вопрос поддержки добывающих предприятий в организации закупок драгоценных и цветных металлов. Вопрос о возможном увеличении госзакупок поднимался в рамках парламентского часа на Совете Федерации.

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко предложила государству увеличить объемы закупок металлов. Она отметила, что закупка золота с дисконтом в 17% является убыточной для большинства добывающих предприятий, в то время как «золотой запас страны, он точно «не тянет» и точно не обесценится».

Вместе с тем глава Минэкономразвития Максим Решетников отметил, что данный вопрос будет рассматриваться совместно с ЦБ, и подчеркнул важность развития сбытовой инфраструктуры, в частности, выстраивания логистических цепочек и поддержки экспорта и инвестиций.

«Поэтому сейчас, как нам кажется, надо, во-первых, заниматься созданием собственной инфраструктуры в таких вопросах, и это не только золото, это, говоря шире, цветные металлы как минимум, драгоценные металлы, а, возможно, и лес, а, возможно, и другие направления, потому что договариваться со странами-потребителями, с Юго-Восточной Азией, с Китаем, с Индией, с арабскими странами, те, кто потребляет нашу продукцию, и выстраивать эту схему», — отметил глава Минэкономразвития.

Напомним, ранее мы писали, что Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому Гохрану разрешается продавать на внешнем рынке драгоценные металлы и драгоценные камни Госфонда России.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 2 (59) 2022
№ 2 (59) 2022
;