Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Необычный пациент: что случится, если съесть полтора килограмма монет?
Необычный пациент: что случится, если съесть полтора килограмма монет?
Рентгеновский снимок пациента. Источник: Newslions Media/SWNS

Необычные новости пришли из Индии. Человек, имя которого не разглашается, обратился за медицинской помощью с жалобами на резь в животе и рвоту. Ситуация была стандартной, и врачи отправили его на рентген. Но вскоре они услышали не самое стандартное заключение: желудок несчастного был заполнен сотнями монет общим весом в полтора килограмма!

Оказалось, что пациент страдал душевным расстройством, симптомы которого и заставляли его проглатывать монеты на протяжении 2-3 месяцев подряд.

К счастью, эта история закончилась благополучно. Мужчина перенес сложную операцию и сейчас восстанавливается в больнице. Хочется верить, что в дальнейшем он сможет получить и квалифицированную психиатрическую помощь. О том, что произойдёт с извлечёнными монетами – судя по всему, самой обыкновенной индийской валютой – не сообщается.

В 2011 году «Золотой червонец» сообщало решении Резервного банка Индии о выводе из обращения трех мелких монеток, аналогичных отечественным копейкам. Увы, этого оказалось недостаточно, чтобы спустя десять с лишним лет предотвратить неприятное происшествие.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 4(61) 2022
№ 4(61) 2022
;