Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
На ПЛАС-форуме обсудили проблему монетной отрасли
На ПЛАС-форуме обсудили проблему монетной отрасли
На ПЛАС-форуме обсудили проблему монетной отрасли
Увеличение доли наличных денег в обороте влечёт за собой ряд проблем для монетной отрасли, - заявил Михаил Белоусов, генеральный директор Велес-Экспресс. Это вызывает рост тарифов на перевозку наличных денег, который тем не менее не успевает за ростом затрат, пиковые нагрузки, а также пересмотр подходов к автоматизации логистики из-за роста числа клиентов, работающих через АДМ. Все эти проблемы монетной отрасли перечислил Белоусов, выступая на 2-м объединённом ПЛАС-форуме. Информационным партнером форума является Издательский дом "Уотермарк".

Многие инкассаторские компании вынуждены закрываться, так как тарифы не перевозку не покрывают расходы, они занимаются не бизнесом, а удержанием клиентов. Встаёт вопрос дефицита монет в ритейле. Эта проблема заметна особенно в таких городах, как Тверь, Ярославль, Калуга, Тула, Липецк, Воронеж, Краснодар, Ростов-на-Дону и Сочи.
Монеты в основном остаются на руках физлиц и редко возвращаться в банки. По статистике 65% людей имеют копилки дома. 82% тех, у кого скапливаются монеты, стараются ими платить в повседневной жизни. А 18% ничего не делают с ними.
В связи с этим растёт количество монетоприёмникоа, которые стоят в торговых центрах во многих городах, чтобы помочь держателям монет избавляться от них.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 3(60) 2022
№ 3(60) 2022
;