Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Музей истории денег Гознака занял 2-е место на Национальной премии «Корпоративный музей»
Музей истории денег Гознака занял 2-е место на Национальной премии «Корпоративный музей»
Фото: «Гознак»

Музей истории денег стал одним из лучших корпоративных музеев страны. Филиал АО «Гознак» занял второе место в рейтинге Национальной премии «Корпоративный музей». Итоги подводились на основе пяти конкурсов, проведенных с 2018 по 2023 годы. Результаты были опубликованы в Санкт-Петербургском Доме журналистов.

На звание лучших претендовали 150 музеев из семи федеральных округов России. В финальный рейтинг вошли 25 корпоративных музеев. Второе место Музей истории денег, принявший участие в трех конкурсах, разделил с музеем компании «Магнезит».

«Музей истории денег впервые принял участие в конкурсе “Корпоративный музей” в 2021 году и сразу стал лауреатом в номинации “Лучший корпоративный музей”. В 2022 году мы завоевали Гран-при конкурса. В новом, уже шестом сезоне Национальной премии Музей истории денег также будет участвовать с несколькими проектами. В том числе мы представим на конкурс новый мастер-класс по чеканке», — рассказала Директор выставочного комплекса АО «Гознак» Наталья Ипатова. 

Свое начало Национальная премия берет в 2018 году. Она проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского комитета Международного совета музеев. 

Первым корпоративным музеем можно считать специальное хранилище корабельных моделей, чертежей и инструментов, которое было учреждено по приказу Петра I в январе 1709 года. Оно получило название «Музей-камора» и предвосхитило появление первого официально признанного музея России, который известен как Кунсткамера.



Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 1(66) 2024
№ 1(66) 2024
;