Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Мечта грабителя: в Индии открылся банкомат с золотыми монетами.
Мечта грабителя: в Индии открылся банкомат с золотыми монетами.
Тот самый банкомат. Источник: ANI
Вы живёте в индийском городе Хайдарабад и вдруг отчего-то захотели приобрести себе десяток-другой золотых монет? Считайте, что вам повезло.

Именно там ювелирная компания Goldsikka установила банкомат, позволяющий купить инвестиционные золотые монеты, расплачиваясь за них дебетовой или кредитной карточкой.

Внутри банкомата помещается до пяти килограммов золота. Покупатель может выбрать одну из восьми опций – от 0.5 до 100 граммов. Все доступные монеты сделаны из золота 999 пробы.

Местная пресса с гордостью утверждает, что это первая подобная машина не только в Индии, но и во всём мире. Впрочем, пользователи соцсетей с этим не согласны, указывая на похожие автоматы по продаже золота в Дубае и Абу-Даби.

Индия – одна из лидирующих стран по спросу населения на золото. Неудивительно, что именно эта новость пришла именно оттуда. Goldsikka планирует довести число «золотых» банкоматов до 3000 по всей стране. Но суждено ли сбыться столь оптимистичным планам – покажет лишь время.

Пока ясно лишь то, что недешевая стоимость драгоценного металла вряд ли позволит повториться недавнему происшествию уже с инвестиционными монетами. А вот риск ограбления, вероятно, повышается - 5 килограммов золота стоят значительно дороже, чем средняя сумма в типичном банкомате. 
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 4(61) 2022
№ 4(61) 2022
;