Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Королевский монетный двор Великобритании выпустил коллекцию по «Звездным войнам»
Королевский монетный двор Великобритании выпустил коллекцию по «Звездным войнам»
Фото: MON LOISIR

Культовая фантастическая франшиза Джорджа Лукаса «Звездные войны» обзавелась серией монет из разных металлов. Серия вышла в честь 40-летия релиза VI эпизода «Возвращение джедая» — премьера фильма состоялась в 1983 году.

На реверсах монет, которые исполнены в четырех вариациях, можно увидеть принцессу Лею и Люка Скайуокера, Хана Соло и Чубакку, Дарта Вейдера и Палпатина, дроидов R2-D2 и C-3PO. На аверсе — портрет Карла III. Их можно также приобрести коллекциями из четырех штук.

В серию входят медно-никелевые номиналом 50 пенсов, серебряные номиналом 50 пенсов, 2 фунта, 5 фунтов, 10 фунтов и золотые экземпляры номиналом 25 фунтов. Монеты представлены как круглой, так и семиугольной формы, а также в обычном и цветном исполнениях. Тираж серии ограничен.

За свою долгую историю «Звездные войны» стали культурным феноменом, прославив своих создателей и исполнителей главных ролей. До сих пор франшиза пополняется новыми фильмами, сериалами, мультипликационными работами, которые расширяют ее вселенную и знакомят фанатов с новыми персонажами.

Сейчас в российских интернет-магазинах можно найти, например, круглые серебряные экземпляры с изображением R2-D2 и C-3PO, роли которых в картине исполнили британские актеры Кенни Бейкер и Энтони Дэниелс.

 Страна   Великобритания 
 Металл   Серебро 
 Проба  0,999
 Масса  156,3 г
 Диаметр   65 мм 
 Тираж  350 штук

Фото: блог mikhaelis2009 на Live Journal

Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 4(65) 2023
№ 4(65) 2023
;