Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Король Карл на монетах поменяет "ориентацию"
Король Карл на монетах поменяет "ориентацию"
Король Карл на монетах поменяет "ориентацию"
Королева умерла, - да здравствует король! Это верно в полной мере для английских монет, банкнот и марок: на всей подобной официальной продукции Великобритании появится новый портрет бывшего принца Чарльза, а ныне короля Карла Третьего.

Но появление нового изображения дело небыстрое. Известно, что Карл III еще не позировал для своего портрета. который потом будет использован для монет. И даже когда такой портрет будет написан, новый монарх будет иметь право наложить вето, а значит процесс может затянуться.

Джон Уайт в интервью BBC Five Live сказал: «Ничего нового не будет отчеканено, кроме памятных монет. Мы не увидим никаких новых монет с изображением короля Карла третьего, по крайней мере, до января 2023 года, самое раннее». Он также сообщил, что на полке все еще есть «довольно значительные запасы нециркулирующих монет», на которых имеется портрет королевы Елизаветы II. В настоящее время в обращении находится около 26 миллиардов монет, на которых изображен портрет Ее Величества. Королевский монетный двор больше не будет печатать монеты с ее изображением. Появление на новых монетах Карла III) ожидается не раньше следующего года.
Автор: Анна Кашурина
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 3(60) 2022
№ 3(60) 2022
;