Монетное созвездие 2022 - голосованние
Numismatics news, coin market, precious metals, analytics, experts
Enter a name
Search
Компания Petropavlovsk должна немедленно погасить кредит более $200 млн
Компания Petropavlovsk должна немедленно погасить кредит более $200 млн
Компания Petropavlovsk должна немедленно погасить кредит более $200 млн
Находящийся под санкциями Великобритании «Газпромбанк» передал «УГМК-Инвест» права требования по кредиту золотодобывающей компании Petropavlovsk. Размер кредита с учетом процентов составляет $201 млн и погасить его банк, передавший права, требует немедленно.

Помимо основной суммы долга золотодобытчик в срок до 26 апреля 2022 года должен оплатить обязательства дочерних компаний по возобновляемым кредитным линиям на сумму $87,1 млн.

В настоящий момент компания совместно с консультантами изучает возможные негативные последствия уведомления о выплатах задолженностей.

Ранее мы писали, что один из крупнейших российских игроков на рынке золотодобычи столкнулся с проблемами обслуживания долга и сбыта золота. Также сообщалось, что компания рассматривает продажу долей в действующих российских активах.

Petropavlovsk — одна из крупнейших горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний в России. Она зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России, преимущественно в Амурской области.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм, чтобы читать больше новостей о рынке золота, инвестициях и монетах.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

New issue
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
Новости партнеров
;