Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Канадский МД запустил новую серию монет «Королевские украшения»
Канадский МД запустил новую серию монет «Королевские украшения»
Брошь-снежинка на серебряных 20 долларах. Канада

Памятная монета с сапфировой юбилейной брошью в виде снежинки начала новую серию «Королевские украшения» от Королевского Канадского монетного двора. Серебряный денежный знак украшен камнями из королевского синего стекла. Его нарицательная стоимость составила 20 долларов.

На реверсе изображена брошь в виде снежинки, которую королеве Елизавете II в 2017 году подарили канадцы. Она дополнена камнями из королевского синего стекла и литыми элементами с родиевым покрытием. В верхней части слева, вдоль канта, отчеканено название страны-эмитента, а внизу справа, вдоль канта, — номинал.

Аверс традиционно демонстрирует профиль Карла III, обращенный влево. Под ним указан год выпуска. Слева, вдоль канта, указано имя монарха, а справа — фраза, которая переводится как «Божьей милостью король». На лацкане пиджака можно заметить инициалы автора портрета короля Стивена Розати. Дизайн оборотной стороны разработали граверы МД. Гурт зубчатый.

 Номинал   20 долларов 
 Страна  Канада
 Металл  серебро
 Проба  99,99
 Исполнение   матовый proof 
 Масса  31,39 г 
 Диаметр  38 мм
 Лимит  6500 штук

Изысканную сапфировую юбилейную брошь-снежинку Елизавете II подарили в честь 150-й годовщины Канадской конфедерации и 65-й годовщины правления Королевы. Украшение вдохновлено снежинкой, которая служит отражением арктического расположения Канады. Изделие инкрустировано бриллиантами и сапфирами, которые на монете заменены на королевское голубое стекло и литые элементы с родиевым покрытием.

Монету можно найти в некоторых российских интернет магазинах. О других недавних релизах можно прочитать по ссылкам ниже.

Судно Griffon 2000TD Джеймса Бонда разместили на новых монетах Великобритании

Португалия анонсировала выход новой монеты в честь Евро-2024

Нацбанк Польши посвятил новую монету словацкому нацменьшинству страны

Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 2(67) 2024
№ 2(67) 2024