Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Как разбогатеть на нумизматике?
Как разбогатеть на нумизматике?
Источник: Numismatic News

Недавно профильный портал «Numismatic News» выпустил статью с завлекательным названием «Как получать прибыль на нумизматике». Мы решили поделиться с читателями «Золотого червонца» главными тезисами этой статьи.

Итак, что же советует нам Патрик Хеллер, ссылаясь на своего анонимного знакомого?

1. Найдите не самую популярную нумизматическую нишу, которую вам будет интересно изучать.

2. Соберите информацию! Книги, научные публикации, онлайн-ресурсы – подойдёт всё. Ваша цель – узнать цены и разницу между предложением монет в нише и количеством интересующихся ими коллекционеров.

3. Начинайте приобретать монеты и устанавливайте связи с продавцами и другими коллекционерами, работающими в нише.

4. Пишите собственные статьи на эту тему, используя эксклюзивную или хотя бы не самую известную информацию, которую вы успели найти.

5. Если статьи привлекут должное внимание, то коллекционеры и продавцы начнут предлагать вам сделки или интересоваться вашим мнением по вопросам, связанным с монетами из ниши. Это позволит писать ещё больше статей, и, в конечном итоге, стать настоящим экспертом.

6. Тема начинает жить своей жизнью, всё больше людей читают статьи и интересуются нишей. В результате этого на монеты растёт спрос.

7. Когда почувствуете, что интерес достиг пика – продавайте свою коллекцию.

8. Переходите к новой нише. Вы восхитительны!

Всё это занимает примерно пять лет.

Что и говорить, план не самый быстрый – и, если уж на то пошло, не самый надёжный. Желающему претворить его в жизнь, помимо стартового капитала, понадобится как минимум талант публициста. Кроме того, оригинальный текст ориентирован на англоязычную аудиторию, по определению более широкую, чем отечественная.

Впрочем, почитать про изобретательные (но при этом совершенно легальные) схемы всё равно интересно – и, кто знает, вдруг кому-нибудь они пригодятся?

Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 4(61) 2022
№ 4(61) 2022
;