Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Итоги конкурса эскизов этнической ювелирной коллекции АЛРОСА подведут 29 апреля 2022 года
Итоги конкурса эскизов этнической ювелирной коллекции АЛРОСА подведут 29 апреля 2022 года
Итоги конкурса эскизов этнической ювелирной коллекции АЛРОСА подведут 29 апреля 2022 года

Завершился прием заявок для участия в конкурсе дизайнеров для создания этнической коллекции ювелирных украшений по мотивам эвенской сказки «Кындыкан». Одноименный проект по поддержке коренных малочисленных народов Севера АЛРОСА поддержала в прошлом году. По итогам конкурса планируется выпустить коллекцию украшений с бриллиантами, которая станет продолжением проекта, стартовавшего в АЛРОСА в 2021 году.

Проект АЛРОСА «Кындыкан» реализуется в рамках глобальной инициативы DiamondsThatCare, одно из направлений которой – поддержка алмазодобывающей компанией коренных малочисленных народов Якутии.
Якутских ювелирных дизайнеров традиционно вдохновляет красота природы северного края, магия символов, народные сказания и легенды. Эффектные художественные образы реальных и фантастических животных, народных божеств и флористики, неповторимые орнаментные решения в сочетании с актуальными сегодня формами массивных каскадных серег, геометрических подвесок-амулетов и изящных браслетов с сакральными символами в их коллекциях часто становятся не только модными украшениями, но и согласно преданиям – оберегами на страже здоровья и благополучия.
Участие в конкурсе могли принять ювелирные дизайнеры и мастера старше 18 лет. Победителей будет выбирать экспертное жюри.

Объявление победителей состоится 29 апреля 2022 года. Украшения победителей конкурса будут произведены Ювелирной группой АЛРОСА. Победителям предложат сотрудничество в работе над коллекциями компании.
«Персонаж Кындыкан – как бриллиант, грани которого сверкают все ярче с каждым новым вдохновением нашей команды. Его гранят люди, неравнодушные к будущему планеты и сохранности хрупкого энергетического баланса нашего мира между техническим прогрессом и естественным укладом жизни», - прокомментировала автор проекта «Кындыкан» Маргарита Попова.

Автор: Славяна Румянцева
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;