Банер
Numismatics news, coin market, precious metals, analytics, experts
Enter a name
Search
Иностранные компании не смогут владеть российскими недрами
Иностранные компании не смогут владеть российскими недрами
Иностранные компании не смогут владеть российскими недрами
Недавние сделки с участием российских месторождений, ранее принадлежащих иностранным компаниям получили логическое продолжение в виде нового закона, принятого Госдумой. Закон запрещает иностранным компаниям владеть лицензиями на пользование недрами в России. Все активы такого рода иностранцы должны переоформить на российских юрлиц.

По новому закону пользователями российских недр могут быть лишь юридические лица, созданные в соответствии с законодательством РФ, а также граждане России - индивидуальные предприниматели, если иное не установлено федеральными законами. Основанием для досрочного прекращения лицензии может стать невыполнение условий обязательного перехода права пользования участками недр и переоформления лицензии.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, в течение 30 дней после этого Роснедра должны уведомить иностранные компании о необходимости перехода права пользования участком недр к российскому юрлицу для осуществления указанной в лицензии деятельности и переоформления на него этой лицензии.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

New issue
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
Новости партнеров
;