Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Гознак включается в торговлю инвестиционными золотыми монетами
Гознак включается в торговлю инвестиционными золотыми монетами
Гознак включается в торговлю инвестиционными золотыми монетами
В нестабильное время особенно важной становится задача сохранения и преумножения сбережений. Волатильность и различные ограничения на валютном рынке, высокая инфляция, неопределенность – все это заставляет задуматься о надежных инструментах сохранения накопленных средств. Физическое золото – один из таких инструментов. АО "Гознак" начинает оказывать услуги для инвесторов в этот благородный металл.

Инвесторы также имеют возможность оставить приобретенные монеты на хранение. Они будут храниться на территории монетного двора в специально отведенной защищенной зоне с ограничением физического доступа для посторонних лиц. Максимальный срок хранения монет неограничен. На сегодняшний день стоимость услуги составляет 50 рублей в год за хранение одной приобретенной у Гознака инвестиционной монеты.

На Гознаке можно будет не только купить инвестиционные монеты, но и продать их. На первом этапе в салонах организована скупка золотых монет «Георгий Победоносец» номиналом 50 рублей. В будущем спектр монет, которые можно будет продать Гознаку, расширится.

Как продать монету? Для этого нужно принести в торговый салон Московского монетного двора монету, которую вы хотите продать и предъявить паспорт. Экспертиза монеты осуществляется в присутствии ее продавца, после чего оформляется выкуп.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;