Монетное созвездие 2022 - голосованние
Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Goldman Sachs прогнозирует цену на золото $2500 за унцию
Goldman Sachs прогнозирует цену на золото $2500 за унцию
Goldman Sachs прогнозирует цену на золото $2500 за унцию
В настоящее время цена на золото торгуется у отметки 1820 долл/унция, однако к концу этого года американский инвестиционный банк Goldman Sachs ждет повышения этой цены как минимум на 30%. Как отмечается в отчете банка, прогноз по цене на золото повышен до 2500 долл/унция.

Инвестиционный банк в следующем году ожидает усиления опасений по поводу рецессии в США, что приведет к повышению цен на золото, сообщает Kitco News.

Банк уже давно демонстрирует оптимистичный настрой в отношении золота. Недавнее повышение прогнозируемой цены - очередной признак высокой оценки потенциала золота на рынке.

Аналитики банка отмечают, что риск инфляции сейчас является сильным и его влияние на цены на золото в этом году велико. "Инфляционные ожидания могут стать "неуправляемыми", поскольку инфляция стала довольно устойчивой и оказалась не преходящей, как ранее ожидалось ФРС", — отмечается в сообщении.

В любом сценарии, когда инфляция растет быстро и устойчиво, золото, скорее всего, превзойдет другие активы. Это связано с тем, что золото является физическим активом без обязательств, и поэтому его стоимость не может быть подорвана инфляцией, как другие активы, такие как облигации и акции.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;