Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Гохран закупит 2 тонны золота до 15 сентября
Гохран закупит 2 тонны золота до 15 сентября
Гохран закупит 2 тонны золота до 15 сентября
Гохран России заинтересован в том, чтобы приобрести две тонны золота до середины сентября. Такой объем аффинированного золота в стандартных слитках (далее – АДМ) в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации планируется приобрести у субъектов рынка драгоценных металлов, в том числе у субъектов добычи и производства драгоценных металлов. Информация об этом появилась на сайте учреждения.

АДМ для пополнения Госфонда России приобретаются на основании договоров купли-продажи драгоценных металлов в Госфонд России, заключаемых с поставщиками, предложения о поставках АДМ в Госфонд России (далее – предложение о поставке АДМ) которых содержат лучшие условия их приобретения.

Ранее мы писали о том, что для мобилизационных нужд России планируется сформировать в Госфонде России запас драгоценных металлов, камней и изделий из них. Такое предложение поступило из Минфина, соответствующий законопроект опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

«Госфонд России (учитывается в составе золотовалютных резервов страны) формируется за счет драгоценных металлов (золота, серебра, платины и других платиноидов), драгоценных камней (природных алмазов, изумрудов, рубинов, сапфиров, александритов), а также природного жемчуга и уникальных образований из янтаря», — сообщается в законопроекте.

Справка: цена на аффинированное золото определяется в соответствии с пунктами 6 и 7 Порядка определения цен на драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них, приобретаемые в установленном порядке и поступающие в Госфонд России по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, а также отпускаемые из него, утвержденного приказом Минфина России от 19 декабря 2014 г. № 155н, в российских рублях путем деления значения цены в долларах США за тройскую унцию, зафиксированного на Лондонском рынке драгоценных металлов в ходе стандартных процедур установления цен рынка до 15:00 часов по московскому времени в день, предшествующий дню определения цены, на значение тройской унции равной 31,1034807 грамма, и умножения на официальный курс доллара США к российскому рублю, установленный Банком России и действующий на день определения цены (далее – цена на аффинированное золото).
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 2 (59) 2022
№ 2 (59) 2022
;