Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Героем австралийских инвестиционных монет стал коала
Героем австралийских инвестиционных монет стал коала
Героем австралийских инвестиционных монет стал коала

Инвестиционные монеты с коалами выпустили в Австралии. Серия, в которую вошли изделия, посвящена самым узнаваемым диким животным материка. Они представлены в золоте и серебре.

Реверс демонстрирует реалистичную коалу и стилизованные ветки эвкалиптового дерева. Справа название монет на английском «KOALA», а ниже можно разглядеть мелкие инициалы художника — Бронвина Скотта. Небольшой фрагмент в правой части монет отделен от основной композиции ровной плоскостью, на которой сидит сумчатое животное. Здесь же указаны некоторые данные об изделии.

На лицевой стороне — профиль Елизаветы II, лицо которой повернуто вправо. Вдоль канта крупным шрифтом указаны имя королевы, годы ее правления, название страны-эмитента, год выпуска и номинал.

 Номинал   1 доллар  100 долларов 
 Страна  Австралия   Австралия 
 Металл  серебро  золото
 Проба  999  9999
 Качество  bullion  bullion 
 Масса  31,1 г  31,1 г
 Диаметр  40 мм  38,7 мм
 Тираж  25 000 штук   1000 штук

Коалы обитают в прибрежных районах на востоке и юге Австралии. Им также свойственно поселяться в регионах с достаточным количеством влаги для поддержки подходящих лесов. Большую часть своей жизни они проводят на эвкалиптовых деревьях. Образ жизни у коал не особо активный: днем они спят, а ночью передвигаются с ветки на ветку в поисках еды. Если коала не спит и не ест, то он просто сидит неподвижно. Так, коалы неподвижны 16–18 часов в сутки. При этом они достаточно ловко перепрыгивают с дерева на дерево или когда спасаются бегством от хищников. С деревьев они спускаются, только если не могут допрыгнуть до ближайшего. Кроме того, они умеют плавать.

Коалы медлительны в силу особенностей своего рациона. Питаются они исключительно побегами и листьями эвкалипта, в которых мало белка, но много ядовитых для большинства других животных фенольных и терпеновых соединений.

Можно ли будет приобрести монеты в России, пока неизвестно.

Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 1(66) 2024
№ 1(66) 2024
;