Монетное созвездие 2022 - голосованние
Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Австралия присоединилась к "золотым" санкциям
Австралия присоединилась к "золотым" санкциям
Австралия присоединилась к "золотым" санкциям
Австралия запрещает ввоз на свою территорию золота из России и увеличит военную помощь Украине на $74 млн. Об этом заявил в воскресенье премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе.

Он добавил, что помимо этого страна введет санкции еще против 16 граждан России. По словам Альбанезе, среди новых лиц в санкционном списке будут министры и бизнесмены. Общее число российских граждан, попавших под санкции Австралии, достигнет 843.

Премьер-министр Австралии - он же лидер левоцентристской Австралийской лейбористской партии, победившей в ходе парламентских выборов 21 мая 2022 года - заявление по новым антироссийским санкциям сделал во время официального визита в Киев. Он также пообещал предоставить Украине 20 бронированных военных автомобилей Bushmaster и 14 бронетранспортеров.

Ранее мы писали, что страны «большой семерки» заявили о своем намерении отрезать Россию от участия в мировых рынках. В том числе - ограничивать ее доходы от золота. В заявлении G7, опубликованном 27 июня, подчеркивается, что государства объединения продолжат изучать новые пути, которые позволят изолировать Москву от участия в мировых рынках.

Удар коллективного Запада по российской торговле золотом и реакция на него в самой России обсуждается уже не первую неделю. Так, ранее Председатель Союза золотопромышленников Сергей Кашуба на страницах "Коммерсанта" обозначил позицию участников рынка. «Наша позиция остается прежней: государство в лице Минфина, Гохрана и ЦБ должно вернуться к практике закупки золота по мировым ценам. Необходимо закупить весь объем, который останется после закупок промышленности в лице ювелирной отрасли и населения. Государева кубышка пусть лучше сейчас прирастает, чем по миру с дисконтами расходится».
Автор: Анна Кашурина
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;