Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Аналитики UBS спрогнозировали рост цен на драгметаллы в 2024 году
Аналитики UBS спрогнозировали рост цен на драгметаллы в 2024 году
Фото: 123RF

Цены на золото и серебро продолжат расти в 2024 году. Такой прогноз сделали аналитики швейцарского финансового холдинга UBS. Тенденция на увеличение стоимости драгоценных металлов сохранится на фоне снижения процентных ставок Федеральной резервной системой США.

Профильный аналитик Джони Тевес заявил, что на это также повлияет ослабление курса доллара. По прогнозу эксперта, цена на золото поднимется до 2200 долларов за унцию к концу 2024 года. Об этом пишет CNBC.

Привлекательность золота по сравнению с другими инструментами инвестирования (например, облигациями) увеличивается по мере снижения процентных ставок. К тому же этот фактор ослабляет доллар, что удешевляет данный драгметалл для иностранных покупателей. Соответственно, на него растет спрос.

Специалисты компании думают, что ФРС США все равно смягчит денежно-кредитную политику, даже несмотря на отсутствие определенности по срокам и масштабам снижения ставок.

Согласно утверждениям Тевеса, значительная макроэкономическая неопределенность и ухудшение геополитической обстановки привлечет деньги инвесторов в золото. То же самое относится и к серебру. Перечисленные факторы будут способствовать росту его стоимости.

Кроме того, Silver Institute спрогнозировал повышение спроса на серебро в 2024 году. Показатель увеличится на 1% до 1,2 млрд унций. В случае такого исхода он станет вторым по величине в истории.

Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 4(65) 2023
№ 4(65) 2023
;