Numismatics news, coin market, precious metals, analytics, experts
Enter a name
Search
Монеты «День памяти» - первый опыт Королевского монетного двора Австралии
Монеты «День памяти» - первый опыт Королевского монетного двора Австралии
Монеты «День памяти» - первый опыт Королевского монетного двора Австралии
«День памяти» (англ. – Remembrance Day), или «День маков» - праздник, посвященный памяти погибших в I и II мировых войнах, а также в других военных конфликтах.

Праздник был учрежден королем Георгом V в 1919 году. Официальная дата – 11 ноября, в этот день окончилась I мировая война.

Ежегодно 11 ноября в 11.00 на две минуты в Австралии прекращается движение, жизнь замирает. Эти две минуты символизируют две мировые войны.

Символом праздника являются красные маки. Их прикалывают к одежде в знак уважения к подвигам погибших героев.

Всего выпущено три вида циркуляционных монет: без цвета, с использованием цвета, с использованием цвета и указанием знака монетного двора – «С».

По сообщению пресс-службы Королевского монетного двора Австралии, номинал монет – 2 австралийских доллара, металл – сплав алюминия и бронзы, масса – 6,60 г, диаметр – 20,50 мм, тираж – 500 000 штук (монеты с цветом) и 5 млн штук (без цвета).

На монетах в центре показан мак (на двух типах монет он выполнен в цвете), изображенный на фоне повторяющихся фраз – «LEST WE FORGET» и «REMEMBRANCE DAY». В верхней части монет полукругом расположен номинал – «TWO DOLLARS», в нижней части, также полукругом, выгравировано: «REMEMBRANCE».Слева и справа изображено по одному маку. В одной из версий монеты именно в таком цветке справа помещен знак монетного двора «С».

Вы хотите узнать, сколько стоят монеты «День памяти»? Их можно приобрести на Королевском монетном дворе Австралии за 12,95 австралийских долларов.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

New issue
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
Новости партнеров
;