Монетное созвездие 2022 - голосованние
Numismatics news, coin market, precious metals, analytics, experts
Enter a name
Search
Серебряная орхидея рода Цимбидиум
Серебряная орхидея рода Цимбидиум
Серебряная орхидея рода Цимбидиум
Для изображения данной орхидеи использован новый дизайнерский прием - цветок будто выступает за пределы монеты, переступая кант.

По признанию сотрудников монетного двора, предыдущая серия - «Наследие орхидей» - пользовалась необычайным спросом нумизматов и была распродана в кратчайшие сроки.

Род Цимбидиум объединяет более 60 видов орхидей, произрастающих в холодных горных областях Индокитая и Австралии. Но есть виды, которые предпочитают теплый климат.

Простота в содержании и декоративность способствуют огромной популярности цимбидиумов как у цветоводов-любителей, так и у коллекционеров.

По сообщению пресс-службы Монетный двор Сингапура, номинал монеты - 5 сингапурских долларов, драгоценный металл - серебро 999-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 31,103 г, диаметр – 40,7 мм, тираж – 10 000 штук.

На аверсе в центре отчеканен герб Сингапура. Под ним год – «2011». Слева и справа от него полукругом отчеканены иероглифы. Вверху полукругом надпись - «SINGAPURA», внизу, также полукругом, - «SINGAPORE».

На реверсе на переднем плане изображен цветок орхидеи. Слева от него указан номинал – «$5». Внизу полукругом выбита надпись – «1 TROY OZ 999 FINE SILVER». Вверху тоже полукругом указано название вида орхидеи- «CYMBIDIUM FINLAYSONIANUM».
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

New issue
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
Новости партнеров
;