Монетное созвездие 2022 - голосованние
Numismatics news, coin market, precious metals, analytics, experts
Enter a name
Search
Каноэ в серебре
Каноэ в серебре
Каноэ в серебре
В начале этого года Королевский монетный двор Канады выпустил 20 серебряных долларов с изображением кленового листа общим тиражом 200 тысяч штук. Монеты быстро разошлись среди коллекционеров, поэтому новую монету канадцы решили выпустить тиражом 250 тысяч штук.

Дизайнер Jason Bouwman не случайно остановился на фигуре спортсмена: во-первых, его вдохновил дизайн серебряного доллара 1935 года с изображением фигуры в каноэ, во-вторых, в гребле на байдарках и каноэ канадские спортсмены традиционно сильны, они постоянно завоевывают медали на мировых первенствах.

По сообщению пресс-службы Королевского монетного двора Канады, новая монета отчеканена из чистого серебра (99,99%), ее диаметр - 27 мм, масса - 7,96 г.

На реверсе в центре изображена фигура спортсмена в каноэ, погружающего весло в зеркальную гладь водоема, в верхней части монеты надписи – «20 DOLLARS», «FINE SILVER», «9999 – 9999», «ARGENT PUR», дата «2011», инициалы дизайнера «JB». В нижней части полукругом изображена надпись «CANADA».

На аверсе во внутреннем круге отчеканен профиль Её Величества королевы Елизаветы II, во внешнем круге - по бокам надписи: «ELIZABETH II» и «D G REGINA».
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

New issue
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
Новости партнеров
;