Монетное созвездие 2022 - голосованние
Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Огр (орк) - мифическое существо
Огр (орк) - мифическое существо
Огр (орк) - мифическое существо
Огры (от французского слова ogre, происходящее от Hongrois - «венгр» либо orcus - «преисподняя») - существа кельтской мифологии, представляющие безобразных и злобных великанов-людоедов, в отличие от схожих с ними троллей, обитают не в горах, а в лесах, преимущественно на болотах.

У них очень внушительный рост, доходящий в величину до 20-40 метров, их выдающееся качество — невероятная сила, частенько носят тяжелейшие дубины на охоту или в качестве оружия, но всё же их нельзя недооценивать и в безоружном бою.

Из костей своих жертв огры изготовляют трофеи и талисманы, которыми они украшают как своё жильё, так и самих себя, не одарены особым интеллектом, в большинстве случаев им даже не приписывается цивилизованный язык, их коммуникация ограничивается самыми необходимыми и жизненно важными аспектами и совершается в большинстве дикими жестами и выкриками.

Согласно сообщению пресс-службы Монетного двора г. Перт (Австралия): номинал монеты - 1 доллар, металл - сплав алюминия и бронзы, масса - 13,80 г, диаметр - 30,6 мм, толщина - 3,1 мм, дизайнер - Tom Vaughan, тираж - 4000 штук.

На аверсе монеты присутствует традиционный портрет Ее Величества Королевы Великобритании Елизаветы II, надписи - ELIZABETH II и AUSTRALIA 2011, указан номинал - ONE DOLLAR.

На реверсе монеты, строго по центру, изображен могучий и безобразный, великан-людоед Огр с дубинкой в левой руке, кроме того имеются товарный знак Монетного двора г. Перт (P) и надпись - OGRE.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;