Банер
Numismatics news, coin market, precious metals, analytics, experts
Enter a name
Search
Самому известному банку России исполнилось 170 лет
Самому известному банку России исполнилось 170 лет
Самому известному банку России исполнилось 170 лет
В 1841 году, 30 октября (или 12 ноября по новому стилю) император Николай I издал Указ об учреждении в России сберегательных касс «для доставления чрез то недостаточным всякого рода людям средств к сбережению верным и выгодным способом и для приема небольших сумм на сохранение с приращением процентов».

Это был первый шаг к созданию государственного банка, основанный в 1841 году Сбербанк России сегодня – это современный универсальный банк, удовлетворяющий потребности самых разных категорий клиентов в широком спектре банковских услуг.

Сбербанк занимает крупнейшую долю на рынке вкладов и является основным кредитором российской экономики.

Согласно сообщению пресс-службы Банка России: номинал монеты - 3 рубля, драгоценный металл - серебро 925 пробы, качество чеканки - пруф, каталожный № 5111-0218, масса - 31,1 г, диаметр - 39,0 мм, с лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант, тираж - 350 штук.

На лицевой стороне монеты, в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России - двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты - «ТРИ РУБЛЯ», и год чеканки - «2011 г.».

Между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты, вверху, на зеркальной поверхности находится стилизованное изображение земного шара, ниже на матовой поверхности выполненное в цвете изображение цветка, слева по окружности имеется надпись «СБЕРБАНК 170 ЛЕТ».

Выпускаемая монета является законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

New issue
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
Новости партнеров
;