Монетное созвездие 2022 - голосованние
Numismatics news, coin market, precious metals, analytics, experts
Enter a name
Search
Тёмный владыка Дарт Вейдер
Тёмный владыка Дарт Вейдер
Тёмный владыка Дарт Вейдер
Энакин Скайуокер (англ. Anakin Skywalker, 41 до я. б. — 4 п. я. б.), он же Дарт Вейдер (англ. Darth Vader) — центральный персонаж Вселе́нной «Звёздных войн», главный герой киноэпопеи «Звёздные войны», на протяжении которой мы наблюдаем его становление в качестве проводника Силы, его переход на Тёмную сторону Силы и его итоговое искупление.

После перехода на Тёмную сторону Силы в 19 до я. б. принял имя Дарта Вейдера, в фильмах «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая» открывается, что он является отцом Люка Скайуокера и Лейи Органа.

Дарт Вейдер — страшный лорд ситхов его боятся все жители Галактики Звёздных войн, он известен тем, что делает сначала вдох, а потом выдох, всё вместе это называют Вдох и выдох.

Персонаж придуман режиссером Джорджем Лукасом, существуют различные версии происхождения его имен, имя «Энакин», как считается, скопировано с фамилии режиссёра Кена Эннакина, друга Лукаса, а Vader переводится с голландского как «отец».

Согласно сообщению пресс-службы Монетного двора Новой Зеландии: номинал монеты - 2 новозеландских доллара, драгметалл - серебро 999 пробы, качество чеканки - пруф, диаметр 40 мм, тираж 7500 штук.

На аверсе монеты традиционно присутствует портрет Ее Королевского Величества Королевы Великобритании Елизаветы II.

На реверсе монеты цветное изображение Дарта Вейдера в шлеме и латах, справа от него имеется стилизованная надпись - STAR WARS.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

New issue
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
Новости партнеров
;