Монетное созвездие 2022 - голосованние
Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
Города воинской славы - Малгобек.
Города воинской славы -  Малгобек.
Города воинской славы - Малгобек.
Во время Великой Отечественной Войны с 12 сентября 1942 года по 3 января 1943 года продолжалась осада города. Враг ценой больших усилий и жертв сумел захватить некоторые участки Малгобека, но целиком город так и не был оккупирован гитлеровцами.

Героизм советских солдат, сплоченность и вера в Победу местного населения, стойкость граждан не позволили врагу продвинуться в сторону Грозного и Баку, фашисты даже не смогли закрепиться на Терских высотах. Здесь нашли свой позорный конец сотни вражеских танков и их экипажей, сотни орудий и их расчетов, сотни вражеских солдат.

1 августа 2011 года Банк России выпускает в рамках эмиссионной программы монету из недрагоценного металла номиналом 10 рублей серии "Города воинской славы": Малгобек.

По сообщению Центрального Банка Российской Федерации : монета "Малгобек" имеет форму круга желтого цвета диаметром 22,0 мм. На лицевой и оборотной сторонах монеты имеется выступающий кант по окружности. Боковая поверхность монет имеет прерывистое рифление с чередующимися участками, имеющими разное количество рифов.

На лицевой стороне монеты по окружности расположены надписи: в верхней части - "БАНК РОССИИ", в нижней части – "2011". Слева и справа расположены изображения ветви лавра и дуба, соответственно. В центре расположены число "10" и надпись "РУБЛЕЙ" под ним, обозначающие номинал монеты. Внутри цифры "0" имеется защитный элемент в виде числа "10" и надписи "РУБ", наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части расположен товарный знак монетного двора.

На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение герба города Малгобека, по окружности имеются надписи: в верхней части – на ленте "ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ", в нижней части - "МАЛГОБЕК".

Тираж монеты 10,0 млн. шт.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;