Монетное созвездие 2022 - голосованние
Numismatics news, coin market, precious metals, analytics, experts
Enter a name
Search
Картины Ютака Кагайя из серии «Зодиак»
Картины Ютака Кагайя из серии «Зодиак»
Картины Ютака Кагайя из серии «Зодиак»
Ютака Кагайя — японский художник, работающий в технике компьютерной графики, родился в 1968 году, недалеко от Токио, Япония, мировую известность получил благодаря своей компьютерной графике в стиле фэнтези.

Считается, что цифровая живопись возникла примерно в 1995 - 1996 годах, Ютака является одним из первых «цифровых» художников, с 1995 года он пишет свои замечательные картины при помощи компьютерной техники и светового пера.

Главными темами его творчества были Вселенная, голубая планета, человечество – как часть Вселенной – человеческие мечты и желания, он иллюстрировал журналы и книги по астрономии (кстати уже в детстве самостоятельно изучал этунауку), занимался оформлением планетариев, участвовал в создании мультфильмов, создал серию картин, посвящённую знакам Зодиака.

Другим постоянным мотивом творчества Ютаки является изысканное романтическое, красивое фэнтези, даже простой японский локомотив, проносящийся по заснеженным просторам Хоккайдо под его пером приобретает какие-то завораживающие свойства, вещи и фантазии видятся ему по-особенному.

Согласно сообщению пресс-службы Байкальского отделения Сбербанка России: монеты изготовлены из серебра 999 пробы с содержанием драгоценного металла не менее 31.1 грамма, эмитентом монеты выступило государство Ниуэ, номинал каждой монеты - 2 новозеландских доллара, предлагаются они в специальном стилизованном блистере.

На аверсе монет изображён портрет Королевы Великобритании Елизаветы II, номинал и год выпуска монеты, вдоль края аверса размещены графические символы всех знаков зодиака.

На реверсе каждой монеты изображён фрагмент одной из картин серии «Зодиак» известного современного японского художника Ютаки Кагаи, работающего в компьютерной технике в стиле фэнтези, оборотная сторона дополнена графическим символом знака зодиака и надписями с его названием на греческом (вверху) и латинском (внизу) языках и соответствующими знаку датами, самые первые монеты данной серии посвящены знакам Льва и Девы.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

New issue
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
Новости партнеров
;