Монетное созвездие 2022 - голосованние
Numismatics news, coin market, precious metals, analytics, experts
Enter a name
Search
Кукабарра - представитель семейства зимородков
Кукабарра - представитель семейства зимородков
Кукабарра - представитель семейства зимородков
Кукабарра или зимородок смеющийся, очень крупная птица, лишь немного уступающая размерами королевскому зимородку, в оперении преобладают грязно-белые, серые и бурые тона, населяет восточную часть Австралии и Новую Гвинею.

Кукабарры - шумные птицы, особенно крикливы они по вечерам, когда отправляются на ночевку на вершины деревьев, и на рассвете, в это время слышится какой-то нелепый хор их голосов.

Кукабарра ест преимущественно пресмыкающихся, в частности змей, которых отважная птица хватает позади головы и убивает, бросая их вниз с большой высоты.

Согласно сообщению пресс-службы Королевского Монетного двора Австралии: номинал монеты 1 австралийский доллар, металл - сплава алюминия и бронзы, масса - 9 г, диаметр - 25,00 мм, при цветной печати использована технология pad printed, художник - С. Гудалл, тираж неограничен.

На аверсе монеты присутствует изображение Королевы Великобритании Елизаветы II.

На реверсе монеты указан номинал монеты - 1 dollar, в центральной части, в цвете, отпечатано изображение кукабарры, одного из представителей семейства зимородковых, обитающих на Австралийском континенте.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

New issue
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
Новости партнеров
;