Монетное созвездие 2022 - голосованние
Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Все
Читаемые
Рубрики
«И звон монет, и шелест ассигнаций…»
«И звон монет, и шелест ассигнаций…»
«И звон монет, и шелест ассигнаций…»
Согласно сообщению пресс-службы Омского государственного историко-краеведческого музея: коллекционный показ материалов, посвящен истории развития денег.

Представленная на выставке нумизматическая коллекция включает как древние денежные эквиваленты (золотосодержащий песок, золотой песок, раковины каури, шкурки соболя и другое), так и уникальные коллекции серебряных, золотых монет и бон эпохи античности, европейского и русского средневековья.

Гости выставки смогут увидеть подлинные монеты из денежного обращения Древнего Рима и Древней Греции, а также средневековые гроши, солиды, талеры и дукаты. Восточная коллекция представлена арабскими дирхемами, старинными китайскими монетами.

Комплекс русского средневековья представлен новгородскими и киевскими монетами, среди экспонатов выставки – русская квадратная монета, вес которой составляет 400 граммов.

Кроме того, посетители смогут вырастить «денежное дерево», заглянуть в «Сейфовую комнату», сфотографироваться с миллионом рублей, а также распилить знаменитую «золотую гирю», известную по произведениям Ильфа и Петрова.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;