Монетное созвездие 2022 - голосованние
Numismatics news, coin market, precious metals, analytics, experts
Enter a name
Search
Медали посвященные фактическому вступлению США во Вторую Мировую войну
Медали посвященные фактическому вступлению США во Вторую Мировую войну
Медали посвященные фактическому вступлению США во Вторую Мировую войну
Атака Пёрл-Харбора (Жемчужной бухты) или, по японским источникам, Гавайская операция — внезапное комбинированное нападение японской палубной авиации авианосного соединения вице-адмирала Тюити Нагумо и японских сверхмалых подводных лодок, доставленных к месту атаки подводными лодками Японского императорского флота, на американские военно-морскую и воздушные базы, расположенные в окрестностях Перл-Харбора на острове Оаху, Гавайские острова, произошедшее воскресным утром 7 декабря 1941 года.

В результате атаки на военно-морскую базу Пёрл-Харбор США были вынуждены объявить войну Японии и вступить во Вторую мировую войну.

Согласно сообщению пресс-службы Монетного двора Гавай: серебряные медали отчеканены из металла 999-й пробы и имеют одинаковый с бронзовыми медалями диаметр 39 мм,медаль, отчеканенная из золота 999-й пробы, имеет диаметр 17 мм.

На бронзовых и серебряных аверсах медалей изображена сцена битвы, показанная с палубы USS «Невада» на фоне подбитого коробля USS «Аризона».

На палубе изображены два моряка, стреляющие из Браунинга 30 калибра с водяным охлаждением под руководством офицера в летящий японский самолет.

По кругу медалей надпись: «PEARL HARBOR 1941–2011 and HAWAII».

Аверс золотой медали несет изображение портрета Статуи Свободы, по кругу монеты надписи: «LIBERTY, 2010» и «TRUST IN GOD».

Все три медали имеют одинаковый реверс — изображение Мемориала линкора «Аризона» с развивающимся в центре флагом США на фоне контура острова Оаху с отметкой расположения Перл-Харбора.

По кругу — надписи: «70TH, REMEMBER PEARL HARBOR, DECEMBER 7 1941 and DAY OF INFAMY».
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

New issue
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
Новости партнеров
;