Банер
Numismatics news, coin market, precious metals, analytics, experts
Enter a name
Search
Скорбная память о начале Корейской войны
Скорбная память о начале Корейской войны
Скорбная память о начале Корейской войны
Корейская война — конфликт между Северной Кореей и Южной Кореей, длившийся с 25 июня 1950 по 27 июля 1953 года (хотя официального окончания войны объявлено не было).

Часто этот конфликт времён холодной войны рассматривается как опосредованная война между США и их союзниками и силами КНР и СССР.

В состав северной коалиции входили: Северная Корея и её вооружённые силы.

Китайская армия (поскольку официально считалось, что КНР в конфликте не участвовала, регулярные китайские войска формально считались соединениями так называемых «китайских народных добровольцев», кит. 中國人民志願軍);

СССР, который также официально не участвовал в войне, но во многом взял на себя её финансирование, а также отправил на Корейский полуостров части ВВС и многочисленных военных советников и специалистов.

Со стороны Юга в войне принимали участие Южная Корея, США, Великобритания и ряд других стран в составе миротворческих сил ООН.

Корейская война была первым вооружённым конфликтом времён холодной войны и явилась прообразом многих последующих конфликтов.

Она создала модель локальной войны, когда две сверхдержавы воюют на ограниченной территории без применения ядерного оружия.

Корейская война подлила масла в огонь холодной войны, в то время больше связывавшейся с конфронтацией между СССР и некоторыми странами Европы.

Согласно сообщению пресс-службы Монетного двора Новой Зеландии: монета номиналом 2 доллара отчеканена из серебра 999-й пробы качеством «proof-like», имеет диаметр — 40 мм, тираж — 2000 штук.

На аверсе монеты изображен портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II, по кругу надписи: «ELIZABETH II • NIUE • ONE DOLLAR • 2010».

На реверсе монеты выгравировано изображения корейского солдата на цветном фоне, напоминающем корейский флаг.

По кругу — надписи, разделенные с каждой стороны девятью звездами: «25th June, 1950» и «60th Anniversry of Korean War».
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

New issue
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
Новости партнеров
;