Банк Приднестровья выпустил 1 рубль «Национальная денежная единица»

16 Ноября 2021

С 15 ноября 2021 года в обращение вводится памятная и циркуляционная монета Приднестровского республиканского банка из недрагоценных металлов номиналом 1 рубль «Национальная денежная единица» серии «Государственность Приднестровья».

Аверс монеты: в центре – изображение Государственного герба Приднестровской Молдавской Республики; по кругу – надписи: вверху «ПРИДНЕСТРОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БАНК», внизу – год выпуска монеты «2021»; в нижней части под гербом – номинал «1 РУБЛЬ».

 

Реверс монеты: в центре – цифра «1», обрамленная стилизованным колосом, под ней надпись: «РУБЛЬ».

 

Как сообщает пресс-служба регулятора, часть памятных монет из недрагоценных металлов «Национальная денежная единица» серии «Государственность Приднестровья» будет упакована в буклет.

Памятные монеты Приднестровского республиканского банка из драгоценных и недрагоценных металлов образца 2021 года являются законным средством обращения и платежа на территории Приднестровской Молдавской Республики, обязательны к приёму по нарицательной стоимости во все виды платежей всеми организациями независимо от формы собственности и сферы деятельности.


Характеристика монеты:

       Номинал: 1 рубль
       Металл: сталь с никелевым покрытием
       Диаметр: 22,0 мм
       Масса: 4,65 г
       Гурт: гладкий
       Тираж: до 5 000 000 шт.

309e3c527b101e77fc39e1639cdae55e.png





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор