Новые монеты ЦБ России

21 Октября 2021

Центральный банк России планирует выпустить тематические монет с изображениями исторически-значимых мест Севастополя. 

На данный момент дизайн монет еще находится в разработке. Сама идея также на стадии обсуждения. Возможно, власти проведут опрос среди населения по этому вопросу.
Как сообщает «Крым 24» , ещё один приоритетный проект – это повышение финансовой грамотности населения региона и помощь в определении подлинности купюр.
Напомним, ранее, в октябре 2014 года ЦБ России выпускал монеты с изображением Севастополя. Это была монета номиналом 10 рублей 

"Вхождение в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополя". В создании ее дизайна участвовали художники А.А. Брынза, Е.В. Крамская, А.Д. Щаблыкин, Скульптор: А.Н. Бессонов.

севастополь 2014.png

На реверсе этой монеты на фоне контурных очертаний Крымского полуострова – рельефное изображение Памятника затопленным кораблям в Севастопольской бухте, справа – дата "18.03.2014", вдоль канта – надписи, вверху: "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", внизу: "СЕВАСТОПОЛЬ".
Монеты с изображением памятных мест Крыма выпускались также в 2018 году (Собор Святого равноапостольного князя Владимира (усыпальница адмиралов), г. Севастополь) и в 2019 году (Памятная монета, посвященная пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией).
e03d0159ddb0170ebfeff88fc98ec8e2.png

Читайте на эту же тему




Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор