«КРИПТЕН» воплощает в жизнь принципы Эйнштейна

11 Октября 2021

НПО «КРИПТЕН» представляет защитный патч 3D-GRAM® CONTRUST.

«Все следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того», – опираясь на знаменитый принцип Эйнштейна, специалисты НПО "Криптен" разработали новый защитный признак с четким визуальным эффектом и простой идентификацией – 3D-GRAM® CONTRUST. 
Это фотополимерный защитный патч с цветопеременным эффектом. Когда защитный элемент поворачивается на 180º, происходит переключение цвета изображений с красного на зеленый и наоборот. Динамический цветопеременный эффект притягивает внимание к защитному признаку, а контраст цветов наглядно говорит о подлинности банкноты.
В 2021 году отмечаются два важных для голографии юбилея. 50 лет назад, в 1971 году, венгерский физик Денеш Габор получил Нобелевскую премию «За изобретение и развитие голографического метода». А 100 лет назад, в 1921 году, лауреатом Нобелевской премии по физике стал крупнейший ученый современности Альберт Эйнштен. Премия была присуждена Эйнштейну «За открытие закона фотоэффекта и другие работы в области теоретической физики». Тема нобелевских лауреатов отлично совпала с концепцией нашего нового защитного патча 3D-GRAM® CONTRUST. Два знаковых открытия, две юбилейные даты как нельзя лучше раскрывают защитный эффект нового элемента.

Для банкноты 100/50 Nobelists НПО "Криптен "выбрал вертикальную ориентацию. На аверсе зеркально размещена портреты Габора и Эйнштейна. Такая композиция банкноты с портретами двух великих ученых ломает стереотипы построения графики банкнот и концептуально отличает ее от общепринятых стандартов.

КРИПТЕН, Фотополимерная голограмма 3D-Gram ®

Современный защитный признак должен быть высокотехнологичным, чтобы исключить имитацию и подделку элемента доступными копировальными способами. Центральные банки останавливают свой выбор на элементах с запоминающимися визуальными эффектами и понятной идентификацией. Защитная формула патча 3D-GRAM® CONTRUST содержит непременные слагаемые защитного признака, которому можно доверять. Это инновационный материал, запатентованная технология и убедительный визуальный эффект.

3D-GRAM® CONTRUST – это новейший элемент серии фотополимерных защитных признаков 3D-GRAM®. При создании патча мы использовали особое свойство фотополимера – способность передавать насыщенные чистые цвета в широком угле обзора. Именно яркий глубокий цвет каждый раз впечатляет пользователя при рассмотрении фотополимерной голограммы. Используя эту особенность, мы получили защитный признак с динамичным цветопеременным эффектом и ясной идентификацией.

1b3b0a818295300d248307b16ea17ffb.png





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор