Numismatics news, coin market, precious metals, analytics, experts
Enter a name
Search
Монета к столетию фламандского художника Роже Равеела
Монета к столетию фламандского художника Роже Равеела
Монета к столетию фламандского художника Роже Равеела
Роже Равеел - представитель современной фламандской живописи. Его картины совсем не похожи на полотна старых фламандских мастеров. Люди на его картинах иногда лишены лиц, их заменяют геометрические фигуры. Такое направление получило название "новая фигурация". В 1955—1961 годах Равеел стал работать в стиле абстракционизма. В 1960—1962 годах Равеел был в научных командировках в Италии. В 1960-x годах он был одним из основателей Новой Фигурации. Художники Новой Фигурации по-новому взглянули на фигуративное искусство, а в частности — на фигуративность в живописи. Это была попытка обновить фигуративную живопись без использования паттернов реализма.
На реверсе монеты в жанре новой фигурации изображен возможно сам художник. Лицо человека на портрете закрыто пустым квадратом. Также на реверсе по бокам и внизу указано имя художника и обозначена юбилейная дата (1921-2021), до которой, кстати, живописец не дожил всего несколько лет. 
Страна-эмитент - Бельгия, номинал - 20 евро, металл - серебро, качество - "пруф", диаметр - 37 мм, вес - 22,85 г, тираж - 2500 штук.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

New issue
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
Новости партнеров
;