Герои Кэролла на цветных и монохромных фунтах

15 Июля 2021

Королевский монетный двор Великобритании выпустил новую серию коллекционных монет «Алиса в Стране чудес» (Alice’s Adventures in Wonderland).

 Серебряные монеты изготовлены в цветном и монохромном вариантах из медно-никелевого сплава, золота и серебра. На оборотной стороне появляются Алиса, Чеширский кот, близнецы Ди и Дам (Tweedle Dee and Tweedle Dum).

Реверс двух монет вдохновлен оригинальными рисунками и иллюстрациями Джона Тенниела, созданными к произведению Льюиса Кэрролла (1832-1898).

Первая из монет отсылает нас к сюжету книги "Приключения Алисы в стране чудес". На оборотной стороне изображена длинноволосая девочка, которая встречает сидящего на ветке Чеширского кота, известного большой улыбкой и философскими мыслями. Произведение появилось в 1865 году.

Монета №2 — В ЗАЗЕРКАЛЬЕ. Главная героиня Алиса встречает двух пухлых близнецов желтого цвета – Ди и Дама. Повесть, рассказывающая о приключениях в Зазерькалье, представлена в 1871 году.

Монеты по сюжетам книг Льюиса Кэролла выпущены в двух видах дизайна и в шести вариантах металла и размера/веса. Данные приведены в таблице.

табл.png

Фото Алиса в Стране чудес
207871da925711b42b91dc7bfb72526f.png





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор