Банк Израиля выпустит монету с благодарностью медикам

2 Июля 2021

Банк Израиля выпустит в оборот 5-шекелевую монету с благодарностью медикам.

Правительство утвердило инициативу Банка Израиля о выпуске памятной монеты номиналом 5 шекелей, посвященной медицинскому персоналу и его вкладу в борьбу с эпидемией коронавируса.

Памятная монета, посвященная медикам, будет выпущена тиражом в несколько миллионов, - более точной информации о тираже пока не сообщается. Монета будет распространяться через коммерческие банки и почтовую компанию. Лицевая сторона монеты сохранит стандартный дизайн монет номинала 5 шекелей.

На оборотной стороне расположено изображение медицинского работника в маске и со стетоскопом, надпись "С благодарностью" на иврите, английском и арабском языках. Автор дизайна оборотной стороны – Эйтан Алон, чья работа была отобрана из 15 поданных заявок.

Стоит отметить, что выпуск памятной монеты, предназначенной для оборота, для Израиля большая редкость. Со времен последней монетарной реформы в 1985 году были отчеканены полушекелевая монета с портретом барона Ротшильда (1986), шекелевая монета c портретом РАМБАМа, пятишекелевые монеты с портретами Леви Эшколя (1990) и Хаима Вейцмана (1992) и десятишекелевая монета с портретом Голды Меир (1995).

c50fe980918885aca90d09bb6035d4f4.png





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор