Спасибо, доктор!

2 Июня 2021

С чувством глубокой признательности за самоотверженный труд врачей и как дань уважения к их профессии, ММД выпустил к Дню медицинского работника буклет «Спасибо, доктор!», в который  входят монета номиналом 25 рублей и памятный жетон. 

Во время пандемии особенно очевидна стала самоотверженность медиков. Несмотря на всеобщую вакцинацию, пандемия не закончилась и врачи продолжают выполнять свой долг. 
«Буклет «Спасибо, доктор!» посвящен самоотверженному труду медицинский работников в период пандемии COVID-19», - подчеркнула ведущий специалист по маркетингу ММД Мария АБРАМОВА. 
На реверсе  монеты изображены два медицинских работника. Они в защитных костюмах с реанимационными чемоданами на фоне здания  медицинского учреждения и  машины скорой помощи.
На аверсе - герб Российской Федерации, год выпуска и номинал монеты. На лицевой и оборотной сторонах монеты по окружности выступающий кант. Боковая поверхность монеты рифленая. 
На лицевой стороне жетона изображены  врачи в медицинских масках. Надпись на жетоне «Спасибо, доктор». На оборотной стороне расположена эмблема медицины – змея, обвивающая ножку чаши.
«Памятная монета, посвященная самоотверженному труду медицинских работников»
Номинал 25 рублей 
Качество анциркулейтед
Металл Медно-никелевый сплав
Масса 10 грамм
Диаметр 27 мм
Толщина 2,3 мм
Тираж 5 млн штук
Оформление гурта: 180 рифлений.
Художники: Е.В. Крамская (аверс), А.А. Брынза (реверс). 
Скульпторы: А.А. Долгополова (аверс), А.Н. Бессонов (реверс). 
Чеканка: Московский монетный двор (ММД). 

Памятный жетон «Спасибо, доктор!»
Сплав: нейзильбер; 
Диаметр: 27 мм; 
Качество: анциркулейтед

afe37e6a0df0b06f2c80afc559663b91.jpg