Монетный двор США: инновации на монетах

19 Апреля 2021

Монетный двор США официально обнародовал дизайн монет 2021 года номиналом 1 доллар, выпускаемых в рамках американской инновационной программы.

Эта многолетняя серия, которая стартовала в 2018 году, посвящена инновациям и новаторам. В рамках этой программы выпускается по 1 доллару для каждого из 50 штатов, округа Колумбия и пяти территорий США. Монетный двор работает с офисами губернатора каждого штата вместе с профильными экспертами для определения концепций дизайна, символизирующих инновации, значимых и значимых для их юрисдикции и / или ее роли в стране. После того, как дизайны разработаны и рассмотрены, министр финансов выбирает окончательный дизайн для каждой монеты. В 2021 году на монетах отмечены инновации и новаторы из Вирджинии , Нью-Йорка, Северной Каролины и Нью-Гэмпшира.

нью йорк--1.png

Американские инновации - Нью-Йорк

  • Дизайнер: Рональд Д. Сандерс
  • Скульптор-гравер: Фиби Хемфилл

Монета в 1 доллар Нью-Йорка отдает дань уважения каналу Эри. На этом рисунке изображен пакетбот, который тянут из города на востоке в сельские районы на западе.

3 игры--1.jpg

«Серия американских инновационных монет 2021 года в Нью-Гэмпшире - достойная дань уважения как Ральфу Бэру, отцу видеоигр , так и новаторскому, новаторскому духу, который несет с собой каждый Granite Stater», - сказал губернатор Крис Сунуну . «Современные технологии, какими мы их знаем, выходящие далеко за рамки видеоигр, существуют благодаря достижениям, впервые задуманным и осуществленным Ральфом Бэром».

северная каролина.jpg

Американские инновации - Северная Каролина

  • Дизайнер: Рональд Д. Сандерс
  • Скульптор-гравер: Джозеф Менна

Монета в 1 доллар Северной Каролины посвящена первому государственному высшему учебному заведению в Соединенных Штатах. Университет Северной Каролины в Чапел - Хилл открыл свои двери в 1795 году и был единственным государственным учреждением в 18 веке. На реверсе изображена стопка из трех учебников с надписью «Первый государственный университет» на корешке средней книги. Над книгами возвышается лампа знаний, а по краю рисунка изгибаются оливковые ветви. Надписи: «СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ» и «СЕВЕРНАЯ КАРОЛИНА».

Американские инновации - Вирджиния

  • Дизайнер: Мэтт Сваим
  • Скульптор-гравер: Джон П. Макгроу

Монета номиналом 1 доллар Вирджинии олицетворяет чудо инженерной мысли, воплощенное в сооружении туннеля-моста через Чесапикский залив. На реверсе монеты изображент вид на туннель Чесапикского залива в разрезе, демонстрируя изобретательность, проявленную при его строительстве. Надписи: «ВИРДЖИНИЯ» и «СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ».

5abae1cf40c90451d7c2cccafe05bb7e.png





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор