В Арктической зоне построят рудник для подземной золотодобычи

15 Апреля 2021

Под Магаданом станут добывать больше золота. Проект разработки одного из самых труднодоступных дальневосточных месторождений реализуется при поддержке правительства региона.

Золотосеребряное месторождение «Приморское» расположено в пределах Омсукчанского городского округа Магаданской области в зоне арктической горной тайги и лесотундры. Запасы месторождения оцениваются в 470 тыс. тонн руды при среднем содержании золота 4,2 г/т, серебра - более 1200 г/т. Их освоением занимается ООО «Приморское» в составе Дукатского хаба группы «Полиметалл».

Промышленная площадка месторождения, где построят горнодобывающее предприятие мощностью 40 тыс. тонн руды в год, находится на побережье Охотского моря, в 223 км от Омсукчанской золотоизвлекательной фабрики и в 109 км от ближайшего жилого поселка Меренга.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено вскрытие запасов месторождения штольневым способом на двух обособленных участках: Южный (рудная зона 1) и Северный (рудная зона 3). Добыча руды будет проводиться подземным способом.

Строительство рудника пройдет в две очереди. К первой отнесены объекты рудной зоны 1, включающие две штольни, а также вентиляционный канал. В ходе второй очереди обустроят объекты рудной зоны 3, в том числе еще две штольни и один вентиляционный канал. Ввод первой очереди рудника, в соответствии с рассмотренной документацией, планируется в 2021 году, второй - в 2029 году.

9921a6d0f3efe48e3fddf9749037d072.jpg





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор