ГИИС ДМДК – код доверия в цифровую эпоху

15 Апреля 2021

Завершилась панельная дискуссия «ГИИС ДМДК – потребителю, бизнесу, государству», прошедшая в рамках Международной конференции «Технологии и доверие, защита подлинности и идентификация».

 

Аркадий Трачук.png


Участники дискуссии, генеральный директор АО «Гознак» Аркадий Трачук, руководитель Федеральной пробирной палаты Юрий Зубарев, президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов, директор Департамента государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и камней Министерства финансов РФ Юлия Гончаренко и Генеральный директор АО «Приокский завод цветных металлов» Владимир Сонькин, обсудили все аспекты, связанные с внедрением Государственной интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них. Модерировал конференцию генеральный директор журнала «Золотой червонец» Валерий Пресняков.


 Участники дискуссии ответили на вопрос о том, что будет означать внедрение ГИИС ДМДК для государства, для бизнеса и для частного потребителя. Практически все сошлись во мнении, что главный ожидаемый эффект – это формирование доверия. В частности – доверия потребителя к производителям и рынку в целом. 

Юлия гончаренко.png

Это закономерно, ведь каждый покупатель сможет с помощью специального 16-значного кода, который будет сопровождать изделие, получить о нем всю информацию. И это значит, что можно больше не опасаться подделок, покупая изделие в магазине. 

Юрий Зубарев.png

Для ювелирной отрасли это может означать формирование и укрепление рынка инвестиционных продуктов, для бизнеса в целом – привлечение новых потребителей, а также выравнивание конкурентных условий за счет уменьшения «серого» сектора рынка.

В ближайшем номере журнала «Золотой червонец» мы подробно расскажем о том, что обсуждалось в рамках Международной конференции «Технологии и доверие, защита подлинности и идентификация».  

99f20d324bcead2396bc7e22678180f0.png





Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор