НПО "КРИПТЕН" наращивает мощности производства

2 Апреля 2021

НПО «КРИПТЕН» в рамках стратегии развития планирует в 2021 году масштабное расширение производственных и технологических возможностей компании. Начнет работу химическая лаборатория, вырастут исследовательские возможности голографической лаборатории, будут увеличены площади, запускаются два новых широкоформатных эмбоссера и модернизорована линейка полиграфического оборудования.


Новая химическая лаборатория

В задачи новой химической лаборатории входит осуществление входного контроля сырья и синтез компонентов для производства. Специалисты смогут разрабатывать большой спектр химических составов, применяемых при изготовлении голографических элементов: лакирующие, клеевые, праймирующие, термоактивные, фотополимеризующиеся. Это позволит сократить импорт и перевести предприятие на использование собственных готовых составов, тем самым снизить стоимость конечных изделий.

Создание химической лаборатории усилит качество компонентов и повысит контроль над характеристиками материалов. Для применения в голографическом производстве лаки, клеи и другие соединения должны обеспечивать высокую надежность и сохранять оптические свойства защитных элементов. В рамках лаборатории мы сможем самостоятельно создавать химические составы, которые соответствуют особым требованиям производства защищенной полиграфической продукции.


Расширение голографической лаборатории

В 2021 году запланировано расширить голографическую лабораторию НПО "Криптен". В лаборатории будет установлено оборудование для цифровой записи цветных объемных голограмм. Предприятие обладает запатентованными технологиями производства объемных фотополимерных голограмм 3D-Gram™, это направление активно развивается. С помощью нового оборудования будет выполняться 3D моделирование голографических объектов и формирование изображений с компьютера. Дополнительно к аналоговому способу записи объемных голограмм мы сможем создавать более сложные голографические изображения и вводить новые фотополимерные элементы.

Для создания оригиналов мастер-матриц голографических изображений в лаборатории появится еще одна установка УФ рекомбинации. Она позволит расширить возможности лаборатории, в том числе для ламинатов и больших бесшовных голограмм.



Новое оборудование - шаг к новым достижениям

НПО «КРИПТЕН» уделяет большое внимание развитию научно-исследовательской базы предприятия и оснащению производства современным оборудованием. На предприятии завершается монтаж и ввод в эксплуатацию новых широкоформатных эмбоссеров для работы с форматами шириной 1200 мм. Установка дополнительно двух машин позволит нарастить производственные мощности и в несколько раз увеличить объемы выпуска изделий.

Кроме того, НПО "Криптен" выделяет значительные ресурсы для поддержания на высоком техническом уровне существующего оборудования. В 2021 году пройдет модернизация установок вакуумного напыления, экструзии полимеров и печатных машин.

8871c22cd7c6e4089cc941009200b30f.jpg